Как ухаживать за различными поверхностями

25.03.2018 281

С того момента, как Вы стали счастливым обладателем дивана своей мечты, забота о нем, в том числе о его обивке, становится Вашим делом! А чтобы это дело было максимально простым и вместе с тем продуктивным, мы подготовили специальные рекомендации по выведению самых популярных видов загрязнений с Вашего интерьерного любимца!

И на первом месте, безусловно, располагаются кофе и чай! Эти любимые напитки с нами фактически везде, не исключая диван. Бороться с таким пятном очень просто: достаточно промокнуть его белой хлопчатобумажной тканью, обработать 5% раствором мыла (95% воды, 5% мыла), просушить пятно хлопчатобумажной тканью или обработать загрязненную поверхность чистящими салфетками, а затем просушить хлопчатобумажной тканью.

Таким же способом удаляются пятна от фруктового сока, белого вина, губной помады и пасты шариковых ручек.

flok_ochistka.jpg

Ценители чая и кофе наверняка дополнят любимый напиток плиткой шоколада, который занимает вторую строчку в нашем рейтинге «вандалов обивки». Принцип устранения пятен от шоколада немного отличается от предыдущего тем, что сначала нужно дождаться полного высыхания пятен шоколада, после чего они обрабатываются пеной моющего средства при помощи влажной губки, замываются чистой водой и высушиваются салфетками.

Пятно от красного вина стараемся немедленно удалить(промокнуть), и присыпать влажный участок солью, чтобы она впитала остатки вина и ткань высохла. После этого мягкой щеткой убираем остатки соли. При необходимости можно замыть пятно пеной мягкого моющего средства, промыть водой и подсушить салфетками.

А вот жевательную резинку убираем с помощью холода! Загрязненный участок замораживаем при помощи кубиков льда, завернутых в полиэтиленовый пакет/пленку, а затем застывшую массу аккуратно убираем с поверхности.

Похожий принцип очистки используется при удалении воска от свечи, но в данном случае мы не замораживаем загрязнение, а просто ждем его остывания и аккуратно убираем с поверхности застывшую массу.

Следы от майонеза и кетчупу тоже можно убрать, если соблюдать главное правило- осторожно и не торопясь, собрать чистящими салфетками с поверхности ткани остатки соуса, а затем 5% раствором мыла(95% воды и 5% мыла) обработать поверхность, и подсушить ее хлопчатобумажной тканью!

Вот такие простые в применении советы по спасению обивки Вашего дивана!

Впереди 5 полезных советов по уходу за Вашим диваном, которые помогут продлить срок его службы!

Совет 1.
Чистка дивана пылесосом с периодичностью 1 раз в месяц позволит поддерживать его в хорошем состоянии гораздо дольше.

Совет 2.
Образовавшееся пятно на обивке следует протирать от края к центру! А если речь идет о ворсовом материале- двигаемся по направлению ворса.

Совет 3.
Обязательно учитывайте рекомендации производителя по уходу за обивкой- это позволит избежать иногда фатальных ошибок, на устранение которых потребуются дополнительные силы и, скорее всего, средства.

Совет 4.
Чтобы избежать разводов на ткани, не используйте большое количество воды для замывания загрязненного участка.

Совет 5.
Образовалось пятно? Убираем сразу!(теперь вы знаете быстрые способы). Это позволит на 100% избавиться от загрязнения.