Диван для спальни

17.08.2018 465

Диван в спальню

При покупке мягкой мебели учитывается каждая деталь: цвет, размер, механизм раскладки, интерьер комнаты и др., особенно если она предназначена для ежедневного использования или сна. Раскладной диван для спальни – это возможность увеличить пространство, сделать его функциональнее. Современная раскладная мебель не уступает кроватям по удобству, при этом имеет ряд преимуществ, которые позволяют подобрать модель для интерьера даже маленькой спальни. Диван может быть самостоятельным спальным местом и полностью заменить кровать, или стать дополнительным местом для сидения. В первом случае комната визуально увеличивается, становится легче и объемнее, второй вариант придает ей уют. Рассмотрим, как можно использовать площадь спальни, какую мебель лучше выбирать, популярные стили в оформлении помещений.

Спальня с диваном и кроватью

Чтобы поставить в спальню диван вместе с кроватью, нужно учитывать площадь комнаты, иначе пространство будет загроможденным, это исключит свободное перемещение. Дизайнеры соглашаются, что комната должна быть достаточно просторной, чтобы одновременно вместить оба предмета мебели. Для интерьера, объединяющего кровать и диван, подойдут современные диваны для спальни из модульных элементов, прямые, угловые модели. Такая мебель собирается из нескольких модулей, набор которых ограничивается площадью комнаты и фантазией клиента. Это могут быть:

  • сдвоенные раскладывающиеся секции;
  • длинные оттоманки;
  • углы;
  • кресла, поворотные пуфы;
  • подголовники, подлокотники, пр.;

Модули надежно соединяются между собой, обеспечивая прочность конструкции. При желании, диван легко разбирается, элементы меняются местами. Разнообразные формы, цвета и фактуры обивочных материалов позволяют создать дизайнерские композиции, которые идеально впишутся в интерьер комнаты. Размер мягкой мебели должен обеспечивать свободный доступ к окнам, дверным (балконным) проходам, другим предметам. Оптимальная ширина прохода - не меньше 40 см. от края разложенного спального места.

сп1.jpg

Разборные диваны для спальни не покупаются без предварительных замеров. Для этого можно нарисовать планировку комнаты в масштабе, или выложить газетами (обоями) место, где предполагается установка. В противном случае высока вероятность, что мебель окажется слишком громоздкой, заполнит собой все свободное пространство.

За многие годы дизайнеры придумали и испробовали массу вариантов размещения кровати и дивана в спальне. Одним из них является зонирование комнаты на место для отдыха и непосредственно сна. Разделение выполняется декоративными перегородками, цветовыми акцентами (обои разных тонов) или модульным диваном. Такой вариант позволяет отдыхать в спальне, смотреть телевизор или заниматься любимым делом, не размещаясь при этом на кровати.

Для любителей компьютерных игр, деловых людей рабочее место отделяется раздвижными перегородками, декоративными шторками. Это обеспечивает уединенность, исключает попадание света на спящего. Если комната прямоугольная, вытянутая, она делится поперек. В первой части устанавливается модульный угловой или прямой диван, в дальней – кровать. Размещение мебели под прямым углом по отношению друг к другу позволяет четко отделить зону отдыха от спального места. Если спальня с гостиной совмещены, их можно разделить шторой, декоративной перегородкой из гипсокартона или раскладной ширмой.

сп2.jpg

Маленький диван в спальню, который ставится сбоку кровати, послужит дополнительным местом для съемного покрывала, пледа или халата, которые зачастую бросаются на пол.

Спальня с диваном вместо кровати

Для обладателей однокомнатных квартир или студий вопрос экономии и эффективного использования пространства всегда будет актуальным. Перед ними возникает выбор: обустроить место для встречи гостей или удобную спальню. В таких случаях лучшим вариантом становится спальня – гостиная с диваном – кроватью. Даже у него есть свои плюсы, ведь сложенный диван позволяет увеличить пространство, вместить несколько гостей, а ночью стать комфортной двуспальной кроватью. При планировке однокомнатной квартиры, в которой гостиная выполняет функции спальни (и наоборот), учитывайте главные правила:

  • даже в разложенном виде диван не должен ограничивать передвижение по комнате, загромождать выход на балкон или дверной проем. Минимальное расстояние от края мебели до ближайшей преграды не менее 40-50 сантиметров. При соблюдении этого условия у вас будет возможность свободно передвигаться по квартире, оставить диван в разобранном состоянии, если не ждете гостей или спешите;
  • изголовьем мебель устанавливается к стене, этот прием подарит чувство защищенности, уберет тревогу, обеспечит полноценный отдых;
  • маленький угловой диван в спальню – гостиную позволяет сэкономить место. Модульные конструкции объединяют в себе спальное место, прикроватные тумбы. В большинство моделей встроена ниша для белья, деревянные подлокотники, полочки на которые можно поставить стакан или положить книги;
  • интерьер оформляется в спокойных, светлых тонах, располагающих к отдыху. Яркие, темные краски раздражают, стимулируют активность нервной системы, мешают заснуть. Чтобы не делать всю комнату одного тона, используйте зонирование цветами, ширмами, декоративными стенами;
  • чтобы гостиная не выглядела как спальня, выбирайте модели, в которые встроены книжные полки, ниши, ящики и др. В таком случае, даже в разобранном виде, диван сделает интерьер гармоничным и законченным.

Если вы вынуждены или хотите заменить кровать диваном, тщательно продумайте каждую деталь интерьера, выбирайте мебель, которая легко и быстро собирается, обратите внимание на модульные конструкции. Тогда ваша спальня не будет выглядеть строгой, а в гостиной можно собирать друзей для просмотра фильмов. Использование зеркал - еще одна возможность расширить, облегчить пространство. Дизайн маленькой спальни с диваном вместо кровати оформляется в светлых тонах, что придает помещению легкости.

сп3.jpg

Зонирование - эффективный метод, который визуально увеличит небольшую комнату, сделает ее легкой. Расставляя мебель, не ставьте ее впритык к стенам, тогда пространство будет выглядеть легче.

Особенности и преимущества дивана в спальне

Правильно подобранная модель дивана подчеркнет индивидуальность интерьера, создаст уют или станет акцентом всего помещения. Раскладная мебель имеет ряд особенностей, среди которых:

  • высокое качество и прочность. Мировые производители выпускают сертифицированную продукцию, которая соответствует международным стандартам. Для изготовления используется экологически чистое сырье. Натуральные наполнители позволяют ежедневно спать на диванах, обеспечивают правильное, здоровое положение позвоночника. Разнообразие обивочных тканей, цветов и конфигураций позволяет выбрать модель, которая подойдет любому интерьеру и стилю;
  • богатый выбор. Мебельный рынок предлагает модели различной конфигурации и стоимости, что делает их доступными для потребителей. Такой диван заменит двуспальную кровать, станет местом для проведения времени с семьей;

По сравнению с кроватями, у раскладных диванов есть ряд преимуществ. Здесь нужно отметить:

  • компактность. Раскладная мебель оптимально организовывает пространство, позволяет разделить одну комнату на несколько зон. В собранном состоянии диван занимает мало места;
  • функциональность. В последние годы на мебельном рынке появились различные модели, которые объединяют в себе спальное место, ниши для хранения вещей, различные полочки, выдвижные ящики и пр. Модульные конструкции совмещают поворотные, угловые элементы, реклайнеры. В зависимости от площади комнаты набирается соответствующее количество элементов, которые можно менять местами, переставлять, изменять поворот угла. Такая мебель не ограничивает, не загромождает пространство, а делает его более функциональным;
  • многообразие моделей, цветов. Стильно оформленная спальня зарядит энергией, подарит хорошее настроение, а качественные наполнители – чувство удовлетворенности.

Диваны подойдут для установки в помещениях любой площади. Большие комнаты зонируются угловыми модульными диванами, в маленьких комнатах он станет местом для сна и отдыха.

Стили интерьера

Чтобы мебель дополнила интерьер спальни или гостиной, стала его неотъемлемой частью, она должна подходить по цвету, внешнему оформлению. У каждого направления декора есть свои законы и условия, которых нужно придерживаться. Например, цвета диванов для зеленой спальни или любого другого цвета должны соответствовать идее стиля, подчеркивать ее. Самыми распространенными являются:

  • Модерн
  • Характерные черты – прагматичность и комфорт. В основе простые формы, четкие плавные линии. Допускается соединение нескольких направлений в одном помещении. Универсальность модерна позволяет оформлять помещения любой площади и планировки. В нем преобладают однотонные, сдержанные цвета.

    сп4.jpg

  • Классика
  • Роскошь, богатство, размах – основные признаки классического направления. В такой комнате преобладают замысловатые узоры, драпированные ткани, большая мебель, картины и даже статуи. Для одних такой прием создает уют, другие считают его слишком вычурным. В любом случае, классическое оформление интерьера чаще применяется среди старшего поколения. Молодежь предпочитает минимализм. Классическая мебель благородная, с декоративными ручками, диваны драпированы пуговицами, на подушках золотые кисточки. Классические модели бывают с высокими спинками, обивка выполнена дорогими тканями (гобелен, кожа, жаккард и др.). Для завершения образа, рядом с мягкой мебелью ставят банкетки, пуфики. По цветовому оформлению преобладают золотистые, перламутровые, жемчужные оттенки.

    сп5.jpg

  • Минимализм
  • Широкое распространение направление получило в последние годы. Для него характерно минимальное количество мебели, декораций, в комнате собираются только необходимые предметы интерьера. Стильная, простая и лаконичная мебель. Строгость присуща и цветовому оформлению, чтобы помещение не выглядело однообразным, добавляют цветовой акцент (яркая стена, подушки, шторы). Такой стиль можно использовать для маленьких квартир, он поможет сэкономить площадь, сделать интерьер сдержанным и лаконичным.

    сп6.jpg

  • Хай-тек
  • Блеск, яркость, металлические детали, много света характерны для этого направления. Цвета сдержанные: белый, серый, бежевый, коричневый. Мебель обычно подбирается без ножек, с четкими геометрическими линиями, по краю устанавливается подсветка. Это позволяет сделать обстановку невесомой. Для шкафов используются раздвижные конструкции без ручек, выдвижных ящиков.

    сп7.jpg

  • Прованс
  • Романтика, легкость, женственность, всевозможные оборочки и цветочки – так выглядит прованс. Для цветового оформления используются светлые оттенки голубого, зеленого, розового. Такая комната напоминает о деревенском уюте, стены и мебель могут быть со вставками из натурального дерева. Диваны подбираются с большим количеством подушек, на кровати может устанавливаться балдахин. В такой комнате царит атмосфера тепла, интимности.

    сп8.jpg

  • Восточный
  • Поклонники восточной культуры часто оформляют свои квартиры в соответствующем стиле. В нем преобладают красные, белые, коричные тона, допускаются цветовые акценты. Зонирование комнаты осуществляется с помощью рисовых, бамбуковых перегородок или ткани с восточным орнаментом. Мебель обычно низкая, без ножек с деревянным корпусом темного цвета. Стиль похож на минималистический, но имеет свои характерные черты.

    сп9.jpg

В заключение скажем, что независимо от выбранного стиля, цвета и оформления комнаты, конструкции дивана или размеров кровати дизайн должен соответствовать вашему настроению и внутреннему состоянию. Только так можно добиться комфорта, просыпаться каждый день с настроением и зарядом энергии.

Наша продукция

Модель выполнена из экологически чистых материалов
Эта модель оснащена электрореклайнером
В данную модель встроена функция кресла-качалки
Для производства данной модели используется 100% натуральная кожа
Добавить в избранное
Модель выполнена из экологически чистых материалов
Эта модель оснащена электрореклайнером
В данную модель встроена функция кресла-качалки
Для производства данной модели используется 100% натуральная кожа
Добавить в избранное
Модель выполнена из экологически чистых материалов
Эта модель оснащена электрореклайнером
Для этого товара есть большой выбор обивочных материалов
Для производства данной модели используется 100% натуральная кожа
Добавить в избранное
Модель выполнена из экологически чистых материалов
Эта модель оснащена электрореклайнером
В данную модель встроена функция кресла-качалки
Для производства данной модели используется 100% натуральная кожа
Добавить в избранное

АКЦИИ