Фен - шуй рабочего стола

05.04.2019 162

Согласно философии фен - шуй, рабочий стол – это не просто предмет интерьера. В первую очередь, это пространство для вдохновения, источник новых мыслей, свежих идей. В зависимости от организации рабочей зоны можно управлять работоспособностью, позаботиться о внутренней гармонии, спокойствии. Выбор мебели соответствующих цветов, правильное распределение зон помогут сосредоточиться на процессе, включиться в работу и не отвлекаться на посторонние раздражители, внешние факторы. Сегодня разберемся, как расположить рабочий стол в кабинете, чтобы привлечь деньги, успех в свою жизнь и не уставать.

Размещение рабочего стола

Практичные и предусмотрительные китайцы, японцы одинаково эффективно используют фен - шуй при расстановке мебели дома и в рабочем кабинете. Работа – активное действие, символизирующее энергию Ян. Это значит, что отвечая на вопрос, как правильно поставить стол в кабинете, нужно учесть множество факторов (достаточное освещение, выбор стороны, наличие растений, пр.) Интерьер оформляется в светлых, сдержанных тонах с яркими цветовыми акцентами. Если рабочий кабинет дома, он обустраивается в той комнате, которая максимально приближена к выходу. Если стол устанавливается на пути движения энергии Ци, который выглядит как прямая линия от входа к окну или двери напротив, работа не будет спокойной. Человек, сидящий в таком месте, постоянно испытывает стресс, становится участником конфликтов, связанных с рабочими вопросами. Чтобы обеспечить спокойствие, стол лучше ставить по диагонали от входной двери.

Во время работы, входная деверь должна хорошо просматриваться. Если она находится сзади, снижается концентрация, появляется раздражительность. Чтобы увидеть входящего, придется постоянно разворачиваться к выходу. В метафорическом плане многие важные события могут произойти «за спиной» работника, без его ведома.

Не рекомендуется садиться спиной к окну, оно должно быть обозримо, находиться сбоку или впереди. Лучше, чтобы сзади была сплошная стена или перегородка, которая придаст опору, обеспечит уверенность, стабильность. Для усиления эффекта, сзади вешается картина с горным пейзажем.

Еще один важный нюанс, о котором нельзя забывать – идеальный порядок и чистота рабочего места. Безусловно, в течение дня на столе собираются различные бумаги, которых со временем становится только больше. Подобные завалы негативно отражаются на энергетике работающего человека. Чем больше перед ним накапливается бумаг, тем больше он устает, испытывает стресс, дискомфорт от скопившейся работы. Убирайте все ненужное со стола, старайтесь сразу разбирать бумаги, не оставляя это «на потом».

Обращайте внимание на водную символику. Расположение рабочего стола по фен - шуй должно быть таким, чтобы за спиной не было аквариумов, декоративных фонтанов, картин с изображением водной стихии.

Проследите, чтобы после установки стола, над головой не оказалось громоздких конструкций (полочки, люстры, кондиционеры, пр.) Они мешают свободному течению мыслей, препятствуют рабочему процессу, прерывают поток положительной энергии.

Все провода, соединения, которые на виду, лучше спрятать. Они негативно влияют на финансовые потоки, замедляют развитие бизнеса. Направление рабочего стола по фен - шуй – еще один нюанс, который важно учесть. Располагайте его в юго-восточной стороне. Идеально, если ваше направление при этом будет устремлено на восток. Если перед глазами стена, повесьте туда картину с изображением природы.

Рабочий стол дома по фен - шуй устанавливается в северной или северо-западной стороне. По этим направлениям проходят мощные энергетические потоки, которые влияют на увеличение прибыли, профессиональный успех, пробуждают лидерские качества. Северо-восточное направление облегчает учебный процесс, способствует обучению.

Оформление рабочего стола

Фен - шуй разделяет рабочую поверхность на девять секторов, символизирующих сферы человеческой жизни. Обустроив зоны рабочего стола по фен - шуй, вы привнесете в жизнь комфорт, гармонию и уверенность. Для начала, плоскость условно делится на три части (центральная, правая, левая). Это и есть главные секторы, которые отвечают за трудовую активность.

На центральную часть приходятся три важных зоны:

  • карьерного роста и перспективы;
  • масштабности проектов. Этот сектор предоставляет пространство для реализации задуманного. Он всегда должен оставаться свободным и содержаться в чистоте, что способствует циркуляции энергии, обеспечивает развитие;
  • славы. Располагается в дальнем углу стола. Символизирует достижения работника, его стремление к новым вершинам. Сотрудникам больших компаний в этой зоне рекомендуется устанавливать личные награды, логотип фирмы, пр. Если рабочий кабинет дома, здесь устанавливается награда за достижения в той сфере, в которой вы задействованы.

В верхней правой части стола находится сектор творчества, где лежат документы, подтверждения завершенных и успешных проектов. Положите сюда папки с решенными делами, положительные резолюции, пр. Но не переусердствуйте: зона не должна быть загроможденной. Правая нижняя сторона стола предназначена для покровителей и помощников, которые необходимы для достижения поставленных целей. В этом месте устанавливаются рабочие телефоны, справочники с номерами. Правильная организация пространства поможет наладить контакты с руководителем, вышестоящими людьми.

Правый верхний угол предназначается для оформления зоны семьи. Поставьте там семейное фото, которое напоминает о любви к близким, дополнительно мотивирует на активную трудовую деятельность.

В левой части размещаются наиболее важные секторы, которые отвечают за богатство, денежный поток, здоровье, получение новых знаний. Вверху слева находится дом денег, где рекомендуется поставить денежное дерево или символы финансового благополучия (копилка, трехлапая жаба, пр.) Денежный центр оформляется в красном цвете (ленты, салфетки).

Левая нижняя часть предназначена для области здоровья. Она символизирует деловую и физическую активность человека. Сюда лучше класть все текущие проекты, которые требуют внимания. Так вы сможете быстрее их завершить. Левый нижний угол – дом знаний, куда лучше ставить символы мудрости, класть справочники или словари.

Правильное зонирование рабочей плоскости сделает процесс легким, обеспечит постоянный приток энергии, привлечет деньги и новых клиентов. В зависимости от сферы деятельности, особенностей профессии, вы сами можете усилить влияние той или иной зоны. Например, для писателей ключевым является сектор творчества, а для финансистов – денег. Никогда не забывайте о секторах семьи и здоровья, от которых зависит внутренняя гармония, активность.

Полезные советы

  • По фен - шую мебель в кабинет подбирается из натурального дерева, коричневых цветов. Этот цвет положительно влияет на работоспособность, улучшает концентрацию. Для отделки и декорирования лучше использовать металл. Он облегчает мыслительный процесс и направляет энергию в нужное русло. В китайской философии все связано с водой, поэтому рекомендуется использовать символы водной стихии (аквариум, декоративный фонтан, пр.) и меньше растений.

  • Обивка мягкой мебели должна быть из натуральной кожи. У этого материала энергия Ян, активирующая мыслительные процессы. Дверцы на стеллажах лучше выбирать стеклянные.

  • На столе всегда должен быть стакан с водой. Стоя справа, он активизирует творчество, слева – накопление знаний.
  • Всегда содержите рабочее пространство в чистоте. Избегайте накопления лишней бумаги, мусора, убирайте завершенные дела.

Даже если организовать рабочее пространство по фен - шуй нет возможности, не расстраивайтесь. Сделайте так, чтобы за столом было комфортно находиться, работать. Поставьте сувениры или фотографии, которые важны именно для вас. В окружении приятны вещей, рабочий процесс будет проходить легко с минимальной затратой энергии.

Наша продукция

Модель выполнена из экологически чистых материалов
Эта модель оснащена электрореклайнером
В данную модель встроена функция кресла-качалки
Для производства данной модели используется 100% натуральная кожа
Добавить в избранное
Модель выполнена из экологически чистых материалов
Эта модель оснащена электрореклайнером
В данную модель встроена функция кресла-качалки
Для производства данной модели используется 100% натуральная кожа
Добавить в избранное
Эта модель оснащена электрореклайнером
В данную модель встроена функция кресла-качалки
Для производства данной модели используется 100% натуральная кожа
Добавить в избранное
Модель выполнена из экологически чистых материалов
Эта модель оснащена электрореклайнером
Для этого товара есть большой выбор обивочных материалов
Для производства данной модели используется 100% натуральная кожа
Добавить в избранное

АКЦИИ