Как выбрать угловой диван

09.07.2018 407

Самое сложное в оформлении интерьера – функционально заполнить углы комнаты. Один из возможных вариантов использования пространства – установка углового дивана. Такое решение обеспечит дополнительное место для отдыха, сэкономит площадь комнаты и просто дополнит интерьер. Это удобная, компактна мебель, которая подойдет любому стилю, разделит помещение на несколько зон. Угловой диван может состоять из места для сидения и сна, тумбы для хранения вещей, пуфа и других элементов.

Виды угловых диванов

Перед покупкой прямого или углового дивана, важно учесть его целевое назначение, место установки, размеры и цвет. Назначение изделия определит размер, расцветку, раскладные механизмы. Условно угловые диваны разделяются на несколько типов:

  • для детской комнаты. Длина до двух метров, обивочная ткань обычно яркая, текстурная;
  • uglovoi-1.jpg

  • для кухни. Более жесткий обивочный материал, небольшие размеры моделей от полутора до двух метров. Обычно используются водоотталкивающие материалы. Нет спального места, но есть ниши для хранения кухонных полотенец или других принадлежностей;
  • uglovoi-2.jpg

  • для гостиной. Самые распространенные модели, обивочный материал может быть любой текстуры, цвета и плотности. Максимальная длина 2,8 метра, а ширина угла – 1,7 метра. Практически все модели трансформируются в спальное место;
  • uglovoi-3.jpg

  • для офиса. Стиль изделий обычно сдержанный, классический. Для обивки используется кожа или натуральный заменитель, которые могут выдержать постоянные нагрузки и регулярную влажную уборку.
  • Также важно понимать, насколько часто диван будет использоваться: ежедневно или только для периодического размещения гостей, какое количество мест необходимо? Если угловой диван приобретается для сна, то какого размера будет спальное место? От этих нюансов зависит тип конструкции, наполнение и отделка изделия.

    В зависимости от типа конструкции угловые диваны бывают двух видов:

    1. стационарные. Состоят из одной или двух составных частей, которые скрепляются в момент установки. Крепление выполняется болтами (если передвигаться диван больше не будет), или пластинами, которые закрепляются на боковинах частей. Одна из пластин сделана в виде скобы, вторая – крюка, которые сцепляются между собой. Крепление легко рассоединяется при необходимости, не крепко сдерживает части;
    2. модульные. Такие модели состоят из нескольких частей, одна из которых обязательно угловая, остальные прямые. Это позволяет менять место установки, направление угла.

    uglovoi-5.jpg

    Решая вопрос, какой угловой диван лучше выбрать, уделите внимание исполнению моделей. Наиболее распространенные изделия, изготовленные в форме буквы «Г». Части дивана бывают одинаковой или разной длины. Чтобы изделие четко стало на выбранное место, его длина должна быть на 5-10 сантиметров меньше той, которая замерена. Есть модели, выполненные буквой «П» (двойной угол). Обычно они устанавливаются в больших комнатах. Самой длинной из всех является средняя часть, боковые составляющие короче. Такая модель позволит разделить комнату на несколько зон, может служить отдельным местом для отдыха.

    Среди ассортимента студии мебели «Грани Стиля» большой выбор угловых диванов различных форм и конструкций. Модели с полочками, подлокотниками, поворотными элементами, реклайнерами и многие другие удивят покупателей разнообразием.

    Конструкции угловых диванов

    Отвечая на вопрос, как выбрать хороший угловой диван, отметим важность конструкции изделия. Если каркас модели выполнен из дерева, это должен быть цельный массив. Самым крепким материалом считается бук. ДСП каркасы значительно тяжелее, чем деревянные, материал должен быть заламинирован и покрыт безопасным красителем. Для сборки каркасов мягкой мебели используют разные материалы. Основа изготавливается из деревянных брусков, в более дешевых моделях это может быть ДСП или фанера. Сверху каркаса набивается фанера или ДВП, второй тип менее крепкий. Внимательно изучив каркас, легко определить, насколько качественная модель перед вами. Чем меньше зазор между подлокотниками и мягкой частью дивана, тем лучше сборка.

    Раскладной механизм

    Существует множество раскладных механизмов, однако, среди них самые популярные: «еврокнижка», «клик – клак», «дельфин», «французская раскладушка», «аккордеон». Последним достижением конструкторов являются гипертрансформеры. Практически каждая деталь таких диванов складывается, независимо от других. Яркий пример модели – диван с креслами реклайнерами. Каждое раскладывается независимо от другого, или они могут соединяться.

    uglovoi-6.jpg

    Если предполагается частое использование дивана, раскладной механизм должен выдержать большие нагрузки. Самым надежным и прочным считается еврокнижка. От классической модели такой диван отличается защитной панелью, к которой примыкает спинка. Механизм прост в эксплуатации. Выдвижная часть обязательно должна быть на широких колесиках, чтобы исключить повреждения пола.

    На моделях с механизмом «клик-клак» можно закреплять спинку под любым углом. В металлический каркас добавляются пружины, которые позволяют легко поднимать и опускать раскладную часть. Этот вариант исполнения дороже, но он абсолютно безвреден для напольного покрытия, идеально подходит для регулярного использования. Еще одним надежным вариантом трансформации является выкатной механизм. Спальное место у таких диванов располагается ниже обычного уровня, что может быть непривычно.

    Удобный и функциональный вариант раскладки – «дельфин». Для приготовления спального места достаточно вытащить нижнюю панель. При покупке модели такого типа внимательно осмотрите крепления механизма, надежность роликов и всех крепежей.

    Самые непрактичные – это французская и английская раскладушки. Они не предусмотрены для частого использования, их лучше покупать как дополнительное спальное место для гостей. В развернутом состоянии поверхность не идеально ровная. Кроме того, в диванах с таким механизмом не предусмотрены бельевые ящики. Модели, которые раскладываются по принципу «аккордеон» являются самыми компактными. В них спальное место ровное и достаточно большое. Главное, чтобы в комнате хватило места для раскрытого положения. У этого механизма есть небольшой минус – чтобы привести его в действие, потребуется приложить небольшие усилия. Механизм не совместим с пружинными блоками.

    Кроме перечисленных моделей, в студии мебели «Грани Стиля» представлены угловые диваны с нестандартными механизмами трансформации.

    Теперь вам понятно, как выбрать угловой диван для сна. Какой бы механизм трансформации вы не купили, важно, чтобы все крепежи и несущая конструкция были выполнены из прочных материалов.

    Советы

    Даже когда вы выбрали нужную модель, конструкцию, механизм трансформации, место установки и назначение дивана, остается несколько нюансов, которые следует учесть. Первый – наполнение. Как правило, для наполнения используется синтепон, поролон или материалы из холлофайбера. Самыми прочными и долговечными наполнителями считаются пенополиуретан, уплотненный поролон. Такие материалы не деформируются, долго сохраняют первоначальный вид. Важно, какие пружинные блоки в наполнении изделия. Популярные и надежные модели с независимыми пружинными блоками, ячейками с пружинами, скрепленными между собой и двигающимися в одинаковом направлении. Это замечательное приобретение для любителей жесткой поверхности. Наполнитель - основная мягкая часть дивана, от него зависят эргономические и ортопедические характеристики. Для удобства и мягкости им покрывают пружинные блоки. Диванные подушки наполняются измельченным пенополиуретаном, синтепухом или синтепоном.

    Важно при выборе угловых диванов учитывать качество, прочность обивочных материалов. В зависимости от сложности плетения, структуры ткани, определяется ее стоимость. Угловые диваны обтягиваются:

    • флоком. Нетканая ткань, на лицевую сторону которой наклеивается мелкий ворс. Характеризуется прочностью, устойчивостью к воздействию жидкости и солнечных лучей. Подойдет для домов, где есть питомцы;
    • рогожкой. Выглядит как мешковина. Натуральная, прочная и износостойкая;
    • шениллом. Стоимость и прочность материала зависят от количества переплетенных нитей. Очень удобен в эксплуатации;
    • жаккардом. Ткань из дорогого сегмента, так как в ее основе сложное плетение синтетических и натуральных волокон;
    • кожа или заменитель. Этот материал используется для обивки офисной или кухонной мебели.

    Какую бы ткань вы не выбрали, главное, чтобы она подходила по цвету и была приятной на ощупь. В студии мебели «Грани Стиля» представлены модели угловых диванов различных цветов и размеров. Для изготовления используются экологически чистые материалы, изделия соответствуют международным стандартам. Здесь каждый найдет угловой диван для идеального интерьера.

Наша продукция

Модель выполнена из экологически чистых материалов
Эта модель оснащена электрореклайнером
В данную модель встроена функция кресла-качалки
Для производства данной модели используется 100% натуральная кожа
Добавить в избранное
Модель выполнена из экологически чистых материалов
Эта модель оснащена электрореклайнером
В данную модель встроена функция кресла-качалки
Для производства данной модели используется 100% натуральная кожа
Добавить в избранное
Модель выполнена из экологически чистых материалов
Эта модель оснащена электрореклайнером
Для этого товара есть большой выбор обивочных материалов
Для производства данной модели используется 100% натуральная кожа
Добавить в избранное
Модель выполнена из экологически чистых материалов
Эта модель оснащена электрореклайнером
В данную модель встроена функция кресла-качалки
Для производства данной модели используется 100% натуральная кожа
Добавить в избранное

АКЦИИ